Здравствуйте!
Обращаюсь с идеями по развитию вашей деятельности. Прошу рассматривать мои идеи не как категоричные утверждения, а только предложения к возможному обсуждению.
Идея возникла сразу, как только прочёл форум – перспективы развития регионов очень даже явные – готовность волонтёров уже обязывает к качественной обратной связи с ними и управлению их деятельностью. И, как понимаю, у вас уже есть на начальном этапе выстроенная структура отношений и управления. Не знаю деталей иерархии и подчинения, но все ваши добрые начинания важно уже частично бюрократизировать и начать упорядочивать. Рост информации и региональных представителей требует уже:
1. Описания работы структуры по обязанностям и направлениям – кто за что отвечает, чтобы каждый регион мог чётко понимать – кто с новичками, кто по определённым направлениям и т.д.
2. Разработка пакета Инструкций, которые параллельно можно обсуждать на сайте, совершенствуя за счёт конструктивных идей.
3. Формирование Базы Данных через создание Excel-таблицы с внесением в неё всех имеющихся данных по ДП, ба-де, заявкам/пожеланиям, графикам поездок и т.д. Как вариант – готов создать пробный начальный вариант шаблона и вынести на суд сообщества. Для примера в частности: каждый регион заполняет свои данные и Координатор организует сведение таблицы в единое целое для общего стратегического планирования – по спросу/заявкам/поездкам/готовности и пр.
В Саратове я уже связался с волонтёром, что отметился на вашем сайте. Также, переговорил со знакомыми и их детьми – найдём ещё волонтёров, надеюсь, на постоянную работу.
Поскольку в вашем добром начинании вы уже сами познали какие мрачные и лицемерные силы могут противостоять вашему свету. И уж без сомнений, в обязательном порядке вам необходимо выработать детали такой бюрократии, где:
1. Все инициативы на местах должны обязательно проходить под вашим чётким контролем и согласованием с планом работ.
2. Привлечение новых волонтеров должно быть не на хаотичной основе, а на тест-опросах, рекомендациях и поручительстве. Важно точно понимать, что репутацию бренда и ваших усилий могут разрушить даже самые мелкие пакостники, если изначально не подходить к вовлечению с должным уровнем серьёзности.
Надеюсь, что мои советы и идеи будут вам интересны.