1 из 7
1
Стен газеты в дома ветеранов
Отправлено: 31 Март 2009 07:45 P.M.   [ Игнорировать ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  148
Зарегистрирован  2009-02-24

Много раз на форуме поднимали тему стен газет, к 9му мая планируется создать несколько таких творческих коллажей для ветеранов в разных домах..
Очень хотелось бы узнать в какие дома планируются поездки в ближайшие к празднику дни??
Если у кого-то есть желание помочь присоединяйтесь!! Активная работа начнется после 9 апреля, пока можно разрабатывать: концепцию, построение внешний вид, содержание!
По моему глубокому убеждению газета должна быть красочной и универсальной, т.е. по тематике не только ко дню победы.
Планируется также создать целую линейку газет, как минимум к 4 временам года а может и просто с любовью от тимуровцев))
Мне очень интересно и важно ваше мнение и участие))

Отправлено: 31 Март 2009 10:03 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  2009-03-29

очень хорошее предложение, Ба-де будут рады!

Отправлено: 01 Апрель 2009 09:27 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  51
Зарегистрирован  2009-03-31

С удовольствием приму участие.
Как вы думаете, а если мой сын (10 лет) нарисует ко Дню Победы какие-нибудь плакаты или картинки, это бабушкам и дедушкам понравится? Он любит это дело, а для ба-де с двойной радостью. У нас пока нет “подшефных”, может общие какие-нибудь поздравления пригодились бы?

Отправлено: 01 Апрель 2009 09:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

можно сделать поздравление от детей одной газетой на которую мы наклеим рисунки и какие-нибудь поздравления именно детские, у нас я вижу на сайте много дтей так что можно попытаться собрать со всех рисуночки и думаю такая живая свежая нотка в ДП будет очень даже радостно встречена)))

Отправлено: 01 Апрель 2009 10:12 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  51

LOL УРА!!!!!

Отправлено: 01 Апрель 2009 10:37 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Ух ты сколько позитифчика)) только ели не сложно выберите тематику чтобы всех как то организовать с поздравлениями, может это к 9мая а может и просто с весной или летом условно поздравляете, а может как привет от совсем молодого поколения, можно написать что-то вроде от правнучков))

Отправлено: 01 Апрель 2009 03:02 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  160
Зарегистрирован  2009-03-10

Газета - отлично:) Ну, я только за, естественно smile Жду у себя дома небольшую команду после 21 апреля:))) А пока подбираю картинки и стихи.
Идея с более-менее постоянными газетами мне нравится smile И правда, можно по временам года сделать:))) Это будет интересно:) Но сначала стоит осилить 9 мая smile Надо еще понять, сколько штук делать будем:))) У меня недалеко от дома канцелярский магазинчик хороший, я бы там заранее купила ватман:)

Подпись 

Однажды на заре малиновое утро настойчиво и мудро с собою позовет…

Отправлено: 01 Апрель 2009 06:47 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

странно вроде я уже писала а неопубликовалось(((
Так вот я думаю, что на праздник 9го надо найти дом преимущественно ветеранов войны, тогда больше по моему эфкт будет, потом можно как экспиримент сделать как минимум 3 газеты и отправить в разные дома наблюдать за эфектом, спросить мнения и впечатления ба-де, может им хочется что-то определенное увидеть))

Отправлено: 02 Апрель 2009 02:50 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253
Зарегистрирован  2009-03-06

А потом можно и одинаковые газеты делать для разных ДП. Или потом кто-нить на себя возмет 1 газету в сезон…

[ : 02 Апрель 2009 06:40 A.M. Елена Кр ]

Отправлено: 02 Апрель 2009 01:15 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  160
Зарегистрирован  2009-03-10

Да, стоит попробовать. А одинаковые газеты для разных ДП - это то, что надо. Вряд ли мы сможем для каждого ДП придумывать нечто новое. Все же среди нас художников не так много, как я понимаю wink

Подпись 

Однажды на заре малиновое утро настойчиво и мудро с собою позовет…

Отправлено: 02 Апрель 2009 03:33 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  120
Зарегистрирован  2009-01-29

А мне вот тут подумалось(ну это так, как бы мысли вслух:) ). Раз у нас есть такие замечательные, творчески настроенные дети, можно собрать их рисунки и даже м. б. поделки и устроить в ДП выставку детского творчества. Детские рисунки, как правило очень позитивны и даже не обязательно делать какую-то тематику. Просто детское творчество. А потом просто перевозить в другие ДП. Во, у меня ещё идея походу возникла:)) На форуме девочки писали, что многие бабушки любят рукоделить, так опять же можно устраивать выставку их работ и так же, но только по их согласию перевозить в другие ДП. Мол вот как наши бабушки умеют! У них ведь так мало в жизни есть чему порадоваться:(, а тут потихонечку придут поглядят на рисунки- поделки получат позитивные эмоции. Хотя конечно вряд ли это осуществимо, как правило времени мало, нужно успеть в несколько ДП, да и помимо руки заняты необходимым для ба-де,чтоб ещё и поделки перевозить.

Отправлено: 02 Апрель 2009 06:13 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Jr. Member
RankRank
Всего сообщений:  36

Наталь,может встеримся… Для нашего дома что-нибудь натворим smile
(Правда я не художник)

Я вырежу цветы из глянцевых журналов (рамку оформить у стен газеты)

[ : 02 Апрель 2009 06:18 P.M. Anastasija ]

Отправлено: 02 Апрель 2009 11:31 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  74

К примеру, в Хотьково, бабуля-активистка Ираида Николаевна ходила специально в местную школу художника и “наезжала” чтобы нарисовали им на стены в коридор картинки для красоты!!!Так что ба и де будут только рады, что на их обшарпанные стены прилепится кусочек красоты. По моему в Раме я в коридоре на столе видела маааааааленькую выставку детских поделок из пластилина.

Отправлено: 03 Апрель 2009 01:04 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Бабушколюб со стажем
Всего сообщений:  1253

Между прочим, здесь на сайте есть несколько школьников, которые хотят помочь и не знают чем! Может им предложить взять на себя стенгазеты? Вполне бюджетное занятие, как раз для старшеклассников! Домов то не 3, а около 2-х десятов!

Отправлено: 03 Апрель 2009 09:37 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Все конечно здорово, но как правильно заметили возить из одного дома в другой точно ни кто ни чего не будет, ибо и так нужные вещи перевезти не можем… На счет школьников по-моему большая часть оч далеко от Москвы и от наших домов тоже)))
А вообще газеты делать могут все без исключения, можно как нибудь даже бабушкам порисовать предложить))

Отправлено: 03 Апрель 2009 09:54 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  120
Зарегистрирован  2009-01-29
Anastasija - 02 Апрель 2009 06:13 P.M.

Наталь,может встеримся… Для нашего дома что-нибудь натворим smile
(Правда я не художник)

Я вырежу цветы из глянцевых журналов (рамку оформить у стен газеты)

Не вопрос, нуно только созвониться. А художник я тоже тот ещё:) Ну вдвоём-то наваяим:)) Было бы желание! Хотя у меня есть возможность обратиться к профессиональному художнику, правда не факт, что она согласится...Но может у неё найдётся пару картин для украшательства стен, надо поинтересоваться.

1 из 7
1