Потребность в буклетах растет, кста может сделаем какой-нить микро отдел по связям с общественностью)) У меня проблема я три дня с Лизой связаться не могу, что делать, может кто еще в курсе что закупать и куда везти))
Полина, притормозите!
Кроме вопроса, что закупать, есть вопрос, на какие деньги. И что в первую очередь. И кто повезет, когда повезет. Мы всегда ограничены нашей личной грузоподъемностью, а не отсутствием того, что надо довезти.
Я и так себя чувствую отделом по связям с общественностью. целыми днями на форуме. Может, на буклетах сосредоточимся пока? Только я на выходные из Мск уезжаю. А так - нужны картинки+тексты+верстка+показать остальным организаторам = заказываем типографические услуги. Тут и найдете нам со скидкой
Да типографию думаю найду, там же и визитку сделаем, а то контрольный образец Лизы не впечатляет, хотя сразу понятно, что помогать оч нужно)) Но это только когда я пойму что и на каой стадии с гос регистрацией…
я не спрашиваю с вас ден средств, я спрашиваю, что нужно, могу если что посчитать и сфасовать, и уже в зависимости от потребностей определюсь, чтоточно закуплю и доставлю до вас))
У нас Леша Лейбов как раз начальник в какой-то небольшой типографии. Не знаю, тряхнул ли его кризис и насколько сильно, но без проблем позвонить узнать. Это юноша, который возил нас в Песь и в Тульскую обл. на своей “копейке”.
А покупки Вы доставите “до нас”, и они у нас будут лежать, пока мы их не довезем до ДП. А когда довезем? Вот от этого, ИМХО, надо плясать.
Да ладно, будет он думать в Германии о том, где нам лучше напечатать буклеты про нас, тем более что верстки буклетов еще нет Вернется же - тогда и спросим. Я его траекторию видела - в ЖЖ кажется - впечатляет
Вот сейчас на телефоне с ним пару часов провели, корректируя его траекторию передвижения по Германии…
Учитывая то, что все наши дела мы уже обсудили, а нам с ним еще как минимум два дня вместе провести предстоит - думаю, что в случае чего хватит его и на вопросы “не по теме” )))
Это замечательно, дело как я понимаю за малым создать буклеты и визитки Можно разделить чуток работу, Саш дай какие-нибудь душешипательные темы, я создам текст с некоторыми акцентами, и потом кто-нибудь проверит стилистику написания))
ЗЫ Пилот спасибо оч нужная инфа))
Ребятишечки! а может немножко подождем с буклетами? хотя бы месяц, чтобы уже поместить туда более достоверную информацию? вон сколько у нас изменений за последние несколько дней. И питерский филиал появился, и много новых людей пришло с разными идеями. А? Найти типографию несложно, напечатают простенький буклет на А4 тоже быстро.
Визитки ИМХО сейчас актуальнее буклетов. На счет буклетов… пока действительно надо притормозить… у нас итак очень большой приток народу, который мы не можем организовать… И еще, про содержание буклетов, давайте только не будем через чур давить на жалость, а? И не будем слишком отклонятся от фактов.
По поводу госрегистрации.. эээ.. а она у нас уже на какой-то стадии?? Юша, дорогая, все что Вы пытаетесь делать это очень здорово. Но давайте сначала начнем с малого, а потом будем постепенно продвигаться к большему) Начнем с визиток, потом перейдем к буклетам. Разбереемся внутри того, что есть, а потом уже займемся госрегистрацией. Уже полгода одни и те же разговоры. А мы даже с отчетностью и с примерным расписанием поездок справится не в силах) Только Марина вроде как-то организовала переписку… В остальном полный хаос. Давайте пока попробуем осуществить задумку с анкетами и с визиктами…
А вообще мы все хотели встретиться в выходные.. вроде.. Анюта, что там у нас со встречей?))
анкеты работают все просто замечательно, только мне нужно найти время их в комп перенести и сводку подбить… Визитки это конечно важно но у нас нет ни адреса ни должностей ни даже официального названия, получится, что с регистрацией мы должны будем изменить визитки, + логотип или символика, на солнышко наверняка патент есть так что нужно что придумать.. Про психологизм я совсем иначе понимала, просто все что я слышала и видела в интервью, это рассказ о том какие мы хорошие и про нищету, надо акцентировать внимание на пользе вообще этой работы и на ее необходимости, не стоит скрывать или наоборот преувеличивать нет, нищета отсутствие медикаментов и одиночество это всего лишь малая часть проблем дальних домов ветеранов, вот нужно и акцентировать внимание на этих проблемах… а в буклетах писать и картинку трогательную вставлять нужно, чтобы люди сразу задумывались, ибо пока он этого не увидит, а вернее не окажут прямо на месте во-первых он может не поверить, а во-вторых люди этого просто боятся, я не хочу делать из этого открытие или новость, но страх действительно присутствует, многие думают, что пока не видят подтверждения - этого просто нет, этакая сделка с совестью, поэтому буклет на котором уже на первой странице картинка не оставляет сомнений… + буклеты не обязательно одинаковые и много нужно узнать что по ценам и сначала с маленькой партией поэкспериментировать а потом можно взять три - четыре варианта с разными историями и про разные области.
ЗЫ у меня сессия началась итоговая с выходом на практику так что будет очень не легко с вами встречаться и чем-то еще заниматься до 13 апреля((
Опять значит все упирается в регистрацию… Значит, ни визиток ни всего остального не будет еще долго) В общем, независимо от всего этого я бы сделала визитки. Солнышко само по себе не может быть зарегитрированным торговым знаком… и вообще все что касается символик: они обычно регистрируется вместе с написанием названия, иначе бы у все фирм были бы с этим проблемы). Я не вижу никаких препятствий в создании визиток банально с обработанной шапкой сайта, и основными координатами. Ну с этим я думаю мы определимся в ближайшее время..
Не судите обо всем по интервью… Нам уже доводилось представлять свою команду на том же гранте в клаудах.. и мы, как мне кажется, можем преподнести информацию.
ИМХО, сегодняшние люди не любят когда им давят на жалость… Они все эти истории тоннами видят в метро и на улицах стабличками “помогите на жизнь” и не верят уже ничему и никому… И когда они чувствуют, что им давят на жалость, то в ответ просто стенку выстраивают и абстрагируются..
Мне кажется, что в первую очередь буклет должен содержать конкретику… Не слова о том, как все плохо… а инструкцию к действию, что помочь не так уж сложно, что это не требует каких-то нечеловеческих усилий от каждого, кто хочет помочь… Но в то же время, если эти небольшие усилия приложат сразу сотни человек выйдет большая польза. ИМХО, именнно этим подкупил репортаж на ОРТ.. Всего одно письмо раз в месяц может сделать несчастного человека счастливым… Да, это конечно не до конца так, и все проблемы одно письмо не решит, но ведь это уже большой шаг!
А то, что у нас в стране все плохо и так все знают.. только обычно это все настолько глобально плохо, что люди не верят в то, что своими силами могут как-то изменить ситуацию.
опять же не мне решать, что будут содержать буклеты. просто высказала свое мнение..
По-моему логотип с солнышком - это нормально, только его надо немножко “обработать”. Есть небольшая задумка....как сделаю - выложу)
P. S. если я тут не кстати влез то сорри =)